Зачем...

Владимир Полуничев
Зачем нам страсти дней волненье,
Когда в душе уже покой?
Ведь нитей грусти всех сплетенье
Своей разящею рукой
Коснётся тихо, ненароком
И боль пронзит живую плоть
И равнодушным память оком
Заглянет "в розовую водь",
Где запечатаны надежды
Уже, неверно, навсегда,
Где ты уже... не тот, что прежде -
Не будешь юным никогда...
Ну, а что жизнь? - одно мгновенье,
Поймёшь ты сам когда-нибудь.
Это - закон, не откровенье,
Судьбой отмерянный  твой  путь...

***

Зачем нам страсти дней волненье,
Когда в душе уже покой?