Май

Татьяна Гуровская
Синее небо. Зеленые кроны.
Яркое солнце смеется над нами.
Яркое сине-зеленое пламя
мнет и сжигает холодные камни.

Брошу в огонь этот сине-зеленый
зимние думы, осенние слёзы.
Брошусь, как в море, в веселые кроны.
Встречу, как счастье, весенние грозы.

По ветру – мысли, как по небу – звезды.
По степи скачут дожди, золотятся –
это другие, счастливые слёзы,
так начинается жизнь в юном танце.

Чистый, как детство, в весенней прохладе
сад распростер свои ветви к ограде.
Прочь! За ограду! За прутья стальные!
Пойте, деревья! Вы снова живые!

Смейтесь, сады, потому что живете,
дышите ровно, как будто в полёте.
Пойте, деревья, и люди, и птицы,
благодарите за то, что не спиться –
небо, и землю, и время расцвета,
всё оживившее время – лето!

Благодарите за то, что поётся
синее небо, волшебное солнце.
Благодарите за радость и слёзы
небо, и землю, и мудрые звезды.
Благодарю за короткое счастье
грозы, разнесшие небо на части.
Благодарю за крупицы познанья
            всё мирозданье!

Синее небо. Зеленые склоны.
По ветру – мысли, как по небу -  звезды.
Брошу в огонь этот сине-зеленый
            думы и слёзы.