Кто-то...

Тимур Матанцев
Кто-то, как-то, и зачем,
Почему, когда, и с кем?!
Не нужна вся эта ложь,
Где положишь - там возьмёшь.

Нервы тянут жилы дней,
Отравляя свет идей.
В приломлении зеркал,
Виден здесь судьбы оскал.

Всяк плохой, и всяк хорош,
Как в кармане медный грош.
В голове обрывки снов:
Про войну, да про любовь.

Мы и вместе, но и врозь.
Так уж в жизни повелось.
Не узнать что было там:
Может счастье, может срам.

Нам так хочется тепла:
Хлеба, воли, и добра.
Неба чистого, без слёз,
И ответ на свой вопрос.

Обернуться, и уйти.
Потерять, потом найти.
Позабыть, и вновь узнать,
Правду жизни рассказать.

Да кому она нужна?
Капля свежего вина...
Мудрым надо, глупым нет,
Лишь в конце тоннеля свет.

Всё для жизни нужно здесь,
Воздух - взвешанная смесь.
Разве в этом в жизни суть?!)
Человеком просто, будь...


2021