Куда же вы?

Юрико Ватари
Редкой птицей кто-то взлетит  ввысь,
На ладонях-крыльях качая свои мечты.
Я  с корзинкой, в которой  клубочком -  жизнь,
Тормошу бездорожье, чтоб сеять свои цветы.

Все вокруг говорят: вот пойдет в декабре снег
И они, словно бабочки, кротко  под ним умрут,
У цветов слишком короток их лепестковый век.
Но я слышу, как даже под снегом  цветы  поют.
 
Мне опять объясняют: не снег, так уморит зной
И не выжить росткам   без  дождей и большой  воды.
Но я им улыбаюсь и просто зову с собой,
Говорю: посмотрите как  смело  растут цветы.

И поверьте,  они не себе  продлевают жизнь.
Не бегите… Куда же вы?  Остановите шаг…
Надо мной потешаются: сказки из сердца вынь!
Выну… Следом за этим моя замолчит душа…



Художник: Татьяна Марковцева.