В засыпанной снегом февральской Варшаве

Светлана Смоленская
В засыпанной снегом февральской Варшаве
нас разума белые хлопья лишали.

Откуда-то сверху, откуда-то свыше
был звон колокольный серебряный слышен.

И крошечной площади прямо в ладошку
бесшумно крошились летучие крошки

откуда-то сверху. Откуда-то издали
про манну небесную голуби вызнали.

Слетались на пиршество сизые голуби,
кружили над нами, кружили нам головы.

И мы, наблюдая откуда-то снизу
кромешное крошево, снежную близость,

едва успевали, ловили мгновенья
до дня расставания. До приземленья.