Размышления 11. 12. 2021

Лев Найт
Раздумывал весь день о том: случится или не случится
какой то важный перелом – хотелось бы чтобы хороший. 
Кончается тяжёлый год и новый год уже стучится
к нам в двери. Во дворе темно и замело пути порошей.

Сыпучим снегом. Что ж – зима. Зимою часто так бывает.
Нас ожидает Рождество. В ночи скулят и плачут черти.
Свет Рождества во тьме веков нам светит. Жаль что не спасает
от мук и болей всех больных. Спасёт, возможно, после смерти.

Когда страдания сильны, то смерть не страшная невзгода.
Я это  как то испытал  в больнице  ожидая смерти.
Не знаю как и для чего нам это всё даёт природа.
Но что дано придётся брать. Такой уж нам презент в конверте.

Пока ты жив – живи и верь. И сердце не томи тоскою.
Открыта дверь, закрыта дверь? Что ждёт за нею – интересно.
И принимая в дар судьбу махни на прошлое рукою.
Ведь то что было – то прошло, а то что будет – неизвестно.

11 декабря 2021