Дыхнул Ноябрь холодом и стужей...

Олечка Макарова
на «Пришивает» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/11/06/4710

Который год короной... душат нас?
Она не раз меняет и обличье...
И просит помощь вопиющих глас,
Но, кажется, иль к нам* всем безразличье?..

Счесал с Амура ветер всю кудель,
Мозаикой тускнела под ногами...
Как будто бы весной пел песни Лель.
Ковром укрыта оземь оригами.

Дождь сбивал листву что нервастеник
И лица проходивших погрустнели.
Померкла синева небес осенних...
От крон всё меньше оставалось тени...

Дыхнул Ноябрь холодом и стужей...
Но любящим сердцам, нет, не застыть.
Создав на всём, на окнах много кружев.
И по Амуру льдинки стали плыть...

Мороз сковал Амур, теперь зима!
Но в этот год тиха, очень скромна!

Нас* - народ