Приморский парк

Олег Гаценко
Вечерней пряжи тонкие волокна
стекают по щекам уснувших лип.
Язык  заката к облакам прилип,
облизывая сумрачные окна.
            Вжимаясь в ночь, померкла синева,
            с небесным  морем встретилась Нева,
            и жёлтой рыбой лунный профиль согнут.

Уйти домой из парка не спешишь,
присядешь на гранитные ступени:
вкрапленья стен отбрасывают тени,
гирлянды звёзд  легли на рёбра крыш,
                и в одиночестве согнулись ивы
                у водной глади темного залива,
                и тихо шепчет на ветру камыш.