Уходят наши старики...

Ада Райская
Родные наши старики --
Несломленное поколенье,               
Они страдают от тоски,
Непониманья и забвенья...

Ещё средь нас они, но вот
Ряды их сверстников всё реже,
А жизни каждый оборот
И чаще, и быстрей, чем прежде.

Лишившись истинных корней --
Друзей, ушедших друг за другом,
Они и горше, и больней
Одолевают круг за кругом.

Им не с кем юность воскресить
И не с кем прокрутить былое.
Но надо как-то дальше жить,
А сердцу вовсе нет покоя…

У них отсчёт совсем иной --
Им год за пять, а то и десять,
И путь их долгий трудовой
Планету может перевесить.

Они закончат этот бег
В плену явлений и прозрений,
В глазах у них минувший век
И эхо прошлых потрясений.

В потоке жизненной реки,
Без задушевного общенья,
Уходят наши старики --
Несломленное поколенье…

        *    *    *

Следы их тают вдалеке,
На зыбком искристом песке,
А их шаги в последний раз
Звучат для нас…