на птичьих правах

Нора Никанорова
Жизнь как будто не кончается,
И начаться не успев –
Растревоженная, чаячья:
На прокорм и обогрев.

И до неба не дотянешься,
И на землю не сойдёшь.
Опостылевшая всем и вся
За назойливый галдёж.

Убивали, будто нежили
– из пустого озорства –
Бесноватые, кромешные,
Разорённые слова.

Запоздалое, гортанное,
Трижды праведное «Да»
Расцветёт на крыльях ранами
И дотянется до дна.

Там ни холодно, ни голодно:
Знай себе, лови рачков.
И копи молчаньем золото
На последнюю любовь.