Зимний праздник

Ирина Чикурова
Санта-Клауса фигурка? Ну и ну...
Заграничных сувениров пруд пруди...
Дед Мороз наш где? Снегурка? Не пойму...
Убегай отсюда, молча уходи!
Хлопнув дверью, без оглядки мчись домой.
Пусть твердят, что нынче в тренде колпаки,
Ты не верь им, зимний праздник не такой –
Репку ватную от влаги береги!
Пыль смахнув сухой салфеткой, не спеша
Открывай свой неприметный сундучок,
В серпантине дремлет девичья душа –
Ей не страшен больше серенький волчок.
Будет ёлка, всё как прежде – огоньки,
И надежды и заветная мечта...
Будет мама, рядом – папа...  Береги
Их улыбки! Остальное – ерунда.