Сказка Подарок стекольщика 32

Елена Городенцева
На полотне ты сможешь рисовать
Волшебные картины и без красок.
Дыхание твоё лютой зимой,
Узорным завитком ляжет из сказок.

Я всё тебе не стану раскрывать.
Зачем лишать желанья поразмыслить?
Достаточно достоинств у стекла.
Да разве можно все их перечислить?

Уверен, что неспешно для себя
Ты все их обязательно раскроешь.
Подарок скромен, но замысловат,
Нескучен... Ты ведь с этим не поспоришь?»

Красавица ответила лишь: «Нет!
Мне большего, конечно же, не надо.
Ты смог меня подарком удивить,
А поясненье  видится наградой

И подтвержденьем редкого ума.
В тебе нет ни надменности, ни страсти
Достичь через меня больших вершин,
Чтоб даром проложить дорогу к власти.

Считай, что я согласие дала,
В любом раскладе, стать твоей женою.
Здесь станем жить, иль далеко в горах-
Не важно, лишь бы рядышком с тобою…»

Как много значил эдакий ответ.
Маг радовался, что не заблуждался,
Когда избрал меньшую для себя.
До этого  в душе он волновался,

Что  девушка не отвергая дар,
Задержится на том, что его примет
И ничего из сватовства его
К изнеженной красавице не выйдет.

Ан нет! Случилось так, как и мечтал.
Теперь осталось получить согласье
Отца девицы - строгого царя,
Который пребывал пока у власти.