Пенаты этажей

Цуканов Евгений
Зайдя в унылый коридорчик дома,
Услышав смех пенатов с этажей,
Спешишь к себе в обитель с военкома,
Скорее рыло утопить в дисплей.

Скрипучий лифт раздвинул ноги,
Сверкнув огнем в водице из мочи,
Спросил себя: зачем плачу налоги?
Случайно уронив в мочу ключи.

Отрадно-истерично давишь лыбу,
Ругая про себя весь белый свет,
И душишь уши от лифтового скрипу,
Поняв, что не оплачен интернет.

И наконец-то ты доехал на десятый,
Ступаешь радужный на свой этаж,
А там сосед бухает бородатый,
Ведь у него забрали за долги гараж.

Вы встретились случайным взглядом,
Хотел он будто попросить сигар,
Но быстрым завершающим обрядом,
Он на пол произвел угар.

Его жена громоздко выплав из квартиры,
Осыпала тебя калейдоскопом мата,
Спеша убрать за мужем сувениры,
Тебе на карточку пришла зарплата.

Уже не так ругая белый свет,
Заходишь в одинокую квартиру,
Теперь уж можно оплатить и интернет,
И пиво пить под грустную Земфиру.

Содрав как кожу с себя куртку,
Решив умыть упавшие ключи,
Ты услыхал в подъезде крики,
Жена упала в избранника мочи.