Гимн Анапы

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Гимн Анапы
Авторы текста - Валерий Васильевич Михайлов (г. Анапа), Евгений Владимирович Кутышев (г. Вологда)

Гимн Анапы

Анапа  - и солнца, и детства столица,
Наш город, которым мы можем гордиться!
Рожденная морем, песчанной грядой,
Трудом поколений, о счастьи мечтой.

Припев.

Народы России, стекаясь как реки,
Все вместе в Анапе собрались - навеки!
И дружба, и братство - святые слова,
Едины - сегодня, едины - всегда.

На страже России стояла столетия,
Тебя не сломили война с лихолетьем,
Ты, в службе Отечеству - крепость державы,
Анапа - герой, город воинской славы.

Припев.

Народы России, стекаясь как реки,
Все вместе в Анапе собрались - навеки!
И дружба, и братство - святые слова,
Едины - сегодня, едины - всегда.

Раскинулись пляжи, степные просторы
И Черное море, Кавказские горы,
Лозы виноградной - поля и лиманы.
И слава несётся в далёкие страны.

Припев.

Народы России, стекаясь как реки,
Все вместе в Анапе собрались - навеки!
И дружба, и братство - святые слова,
Едины - сегодня, едины - всегда.

Пусть город цветёт и курорт молодеет,
Двуглавый орёл над Анапою реет.
Пред взором российским примером предстань,
Анапа - Россия, Анапа - Кубань!

Припев.

Народы России, стекаясь как реки,
Все вместе в Анапе собрались - навеки!
И дружба, и братство - святые слова,
Едины - сегодня, едины - всегда!