Ответь! Не молчи!

Вячеслав Егиазаров 2
 
Сопливое небо не радует взгляд,
взглянул,  и чихнуть захотелось.
И так захотелось вернуться назад,
туда, где ласкал твоё тело.
А там, в лете том, где мы были вдвоём –
наш пляж, наша лодка и скалы,
ещё был ничейный пустой волнолом,
где ты сердолики искала.
А чайки парили часами и мы
часами смотрели на это…
Из нашей, из крымской, звоню я зимы,
но нет почему-то ответа.
Сопливое небо не радует взгляд,
и море затмило, и сушу,
и этот сырой угнетающий яд
с утра проникает мне в душу.
Ответь! Не молчи! Что случилось? Ответь!
Не слать же, как прежде, открытки?..
Два сейнера выбрали полную сеть
серебряной крупной ставридки.
И солнце прорвалось, а здесь моросит,
и бомж повстречался уж третий,
да НАТО ещё, да поганый covid,
да ты всё никак не ответишь.
Нет, что-то сегодня всё в мире не так,
я сам отупел, словно пень, и,
коль раньше мог выручить к пиву трояк,
то нынче трояк уж не деньги.
Да, всё в мире этом не так, как хотелось,  не то,
и толку, что в сторону сплюнешь?
А помнишь, валялись с тобой на плато
в ромашках цветущих в июне.
В сплошной бирюзе плыли вдаль облака,
и были легки мои гири,
и крымская наша зима далека,
и думалось, нёт её в мире…

10-12-2021