моря во мне - много

Леди Марго
я вижу, как ты уходишь.

уставший уже от потерь, от запаха человеческой лживой кожи, от сотен пустых людей.

ты пламя, ты дом, ты остров, с тобой - только нежность испить.
но с каждым лунным сиянием смотрю, как уходишь
вновь.

небо безмолвием звёзд ли кричит о серебряных искрах?
гремит ли в кувшине вод хрустальный отлив?
в море - холодном, глубоком - соли не горсть, а пуд.
моря во мне - много, в тебе его -
лишь чуть-чуть.

но солнца в тебе - больше, чем в ком-то ещё другом,
то огненным полахыешь костром, то мягко горишь свечой.

я вижу как ты уходишь,
лишь чтобы вернуться
вновь.