Однажды спросили меня

Клюшин Сергей Вячеславович
Однажды спросили меня, что я вижу во сне?
И я им ответил, что вижу свой крест на вершине;
Луну, что всегда с высоты улыбается мне,
И звезды, что светят сквозь сумрак в небесной долине.
И тут же спросили меня, что я слышу во сне?
И я им ответил, что слышу беспечные речи
Тех звезд, что всегда говорят о бессмертии мне,
Слова их звучат в тишине, как горевшие свечи.
Продолжив, спросили меня, есть ли Бог в моем сне?
И я им ответил, что он показал мне равнину.
Где словно я камень скорбей вновь несу на спине,
Шагая устало с тяжелым крестом на вершину.
А после спросили меня, есть ли бесы во сне?
И я им ответил, что бесы, как хищные птицы,
Кружив надо мною в мой сон прилетают извне,
Садясь на мой крест, нарушают запрет и границы.