Верные

Акчурина Анна
"На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона.
На вербиих посреде eго обесихом орга́ны  наша.  <...>
Како воспоем песнь Господню на земли чуждей?
Аще забуду тебе, Иерусалиме, забвена буди десница моя." 136 Псалом.



Зачем разбивать орга́ны,
коль скоро разбиты сердца...
Тщета растравляет раны
страшнее стрекала* свинца.

Не нам ли, бегущим из плена,
лил свет несгорающий куст* -
не стража немого Эдема,
но огнь запечатанных уст.

Познать, что путь был напрасен,
защиты для преданных нет -
и жить, всё равно жить дальше,
храня разоренный Завет.

Быть мертвым, забытым во чреве,
Ионой, лишенным чудес, -
и всё-таки ждать ответа
неисповедимых Небес.








Стрекало - жало,острое, колющее орудие; переносн. - то, что раздражает, мучает, причиняет страдание.
* события описаны в книге Исхода, гл.3.