Нам дан талант

Клюшин Сергей Вячеславович
Нам дан талант разумно жить,
Во всякий час собой владея,
И в каждом деле лишь умея,
Покой и мир в душе хранить.
От Бога дар дает плоды
Смиренномудрия, терпенья;
В них есть духовные моленья;
В них есть начало чистоты.
Его идея - это суть,
Без зла лукавого плененья,
Но с ней нельзя нам без спасенья
Лишь в жизнь блаженную шагнуть.
Его стремление - путь в рай,
Где в совокупности падений,
Есть сила доблестных влечений,
И шаг нацеленный за край.