Крещенский мороз

Виктор Терентьевич
На крещение, в мороз
Заявился в гости дрозд,
А вот и синица
На разведку мчится.

Дрозд- рябинник все учел
Он рябину предпочел
Шустренькой милушке
Семя есть в кормушке.

Воробей де обнаглел
И в кормушке он засел
Отбиваясь от синицы
Успевает подкормиться.
 
Птахам всем уже не в мочь
Надо им сейчас помочь.

                20.01.1995г.