Просто муж

Виктор Терентьевич
Я не любовник, не альфонс, а просто муж
Уж много лет тяну я этот гуж
Не напрягаясь, так себе, с прохладцей
Надеюсь я дождусь когда-нибудь оваций.

Ведь я исполнил заповедь творца
И у меня теперь счастливого отца
Есть дочь Татьяна да и сын Евгений
Он в информатике, ну просто гений.

А дочь пошла всё ж по стопам мамаши
Умеет щи варить, ну и конечно каши.
К тому же, как и мама - лаборант
И в этом деле, я скажу, педант.

Я дом построил в год Олимпиады…
Все пели Ильичу хвалебные рулады.
Он пятикратный ведь у нас Герой
И все стояли за него горой…,

Но только умер, заорали все: “Застой!”
И начался в Союзе перестрой.
Лозу рубить начали по подаче Лигачёва
Он в этом обвинил потом генсека Горбачёва.

И горбачёвцы тут во многом виноваты
Хотя все говорят: “у них ума - палаты”
Решили нас держать всех в чёрном теле
К тому ж прилави мигом опустели.

Подался на Чукотку добывать металл,
Но вот богаче я от этого не стал.
Всё в одночасье проглотил Егор Гайдар
В России тотчас всех хватил удар.

Уж четверть века длится перестройка
Мы все перипетии переносим стойко!
И ждём, когда во власть придёт монарх,
А не какой-то пресловутый олигарх.

                2010 г.