Буратино

Майя Заславская
Ну ты как, Буратино, справляешься без Карабаса?
Или стоило все же закончить какую то школу?
Вот ты в "трёх пескарях" хочешь ежеминутно сибаса,
Но не пьешь заграничную приторно-сладкую колу.

Тебе рот не раскрыть, зубы склеились плотно ириской,
Только щипят в носу изнутри пузырьки газировки,
Но ведь ты деревянный - не плачешь, не тонешь и риски
Лишь сгореть в очаге, оказавшись там без подготовки.

Но очаг нарисован у старого Карло в каморке,
Он тебе не пойдет, ведь тебе подавай настоящий.
Только ключик оставишь засунув у двери под коврик,
И всегда неизменно горчит всё, что луковки слаще.