Мужу Борису

Александра Шинкарёва
Время стекает, как воск,
Испаряются свечи.
Ветер врывается в дом,
Бесполезным довеском
К нашим продрогшим сердцам...
Мне любить тебя нечем.
Разве что, словом
Увесистым, резким и веским.
Разве что, взглядом в упор-
До секретиков давних.
Разве что ,белой рукой
По челу, как по Книге,
Той, что Создатель,
Однажды, вдруг,
Сжалившись дал мне...
Бог- есть любовь...
Просто всё. Без вранья,
Без интриги.
Время спадает к ногам
тяжеленой портьерой.
Той, что укрыла наш дом
От беды, от ненастья.
Как я справляюсь? С трудом.
И, конечно же с верой-
В то, что Спаситель одарит
Мгновеньями счастья.
Чем мне любить тебя?
Может быть, только душою-
Той, что жива, несмотря
На житейские дрязги.
Ты откликаешься.
Чувство такое большое,
Что даже ветер застыл
И зубами не лязгал.
Время сбегает, шипя
Молоком пригоревшим.
Не до него, когда руки
Сцепив воедино,
Мы сохраним дар любви-
Угольком отболевшим,
Над твоей самой прекрасной
И трудной картиной.

Картина Бориса Эльбаума.