Не ведала беды живая правда...

Людмила Светлова 3
Псалом 39,12
"Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно"

Не ведала  беды живая правда,
Служила и полезною  была,
Не  думала  о почестях, наградах,
К единству, милосердию звала!

Любовь ей  стала лучшею  подругой,
С ней  приходила  к близким без прикрас,
И помнили все жители  в округе,
Что  без нее не выжить в трудный час...

Но как-то враг  лукавый и  коварный
Изранил, черной вымазал  смолой,
Хотел  упрятать  под замок  амбарный -
С ней  не ужиться, с глаз  ее долой!

И скрылась  правда, в ужасе рыдая,
Как  выстрел  в спину был такой  итог,
В надежде к Искупителю взывая,
Кто  возродить  израненную мог...

Ну, а пока, ее не узнавали,
Не разглядеть испуганным лица,
Как нищенку от дома дальше гнали,
Боясь  себе такого же конца...

Лишь  Бог - Любовь великий и Всесильный,
Вступился, убелил, привел  во свет,
Рассеяв  мрак отчаянья  могильный,
Поведал, что без правды жизни нет!

Пусть Свет Христова Слова  охраняет
Сердца  людей  от ложного пути,
И Бог, Кто  правду достоверно  знает,
Поможет с ней и милость обрести!