343. Если бы...

Лина Трофимова
Помоги, Господь, в пути бродяге
на колени встать и встать с колен,
изливать всю боль на лист бумаги,
не бояться в жизни перемен.
Огради лишь только от предательств,
от лжецов, твердящих о любви,
нет у них пред Богом обязательств,
вряд ли станут клясться на крови.

Если бы Господь мне мог позволить
их грехи стихами искупить
не кривя душой, не сквернословить,
необъятное объять и возлюбить,
то, возможно, сразу стало б проще
говорить, что думаю, в стихах…
Пусть сегодня сердце кровоточит,
завтра, верю, будет всё не так!