Юность

Галина Гребенщикова 2
О, как ты, юность, хороша
В своем стремленьи быстротечном!
И рвется пылкая душа
К любви большой и бесконечной.

Мы рядом шли.Твоя рука
С моей рукой соприкасались,
Твое дыхание с моим
В ночной тиши пересекались.

О, этот чувственный накал
Сердец влюбленных, совсем юных!
Меня ты часто целовал,
Души моей лаская струны.

И взявши на руки меня,
Нес на руках по сотне метров.
На мне ты силу проверял
На этих сладких километрах.

Затем на тумбу водрузив,
Обнявши крепкими руками,
Мой каждый пальчик целовал
Своими теплыми губами.

Я ощущала твою нежность,
Любовный юности порыв,
В глазах светилась чувств безбрежность,
Тоски отчаянный надрыв.

Нас годы сделали чужими
И оторвали друг от друга.
И холодом покрыла память
Всепоглощающая вьюга.