Осени волшебное видение

Раиса Круглова-Багук
Осени волшебное видение,
И туман клубится молодой.
Заходи октябрь в свои владенья -
Пахнет мятой, скошенной травой.
   
Лес сияет, весь дождём омытый,
Капельки алмазами блестят.
Ветер пролетел с своею свитой -
Искупаться в брызгах тоже рад.

И кружась, танцуя на просторе ,
Напевал среди цветов и  трав.
Стебелёк, качаясь, тихо вторил,
Зная не простой и буйный. нрав.

А октябрь шагал и улыбался,
Удивляя щедростью  своей.
Для зимы холодной он старался -
Урожай собрать с родных полей.