Между мирами

Валерий Любащенко
Касаюсь полночи  на миг , плыву границами реалей,
Между мирами, где размыт мой сон, иль сплю  опять у яви?
Воронкой тянется сюжет, иллюзия, свернувшись в лейку,
Смоет  понятия надежд, где время  не  поставит метку.

На зыбких островах твердынь, что нам придумали фантомы,
Шагает, может быть летит, душа, закована в оковы.
Мы к ним привыкли, но подчас, когда моменты , дав возможность,
В полёты отпускают нас, словно птенцов пред бездной в пропасть

И  вот тогда страх смотрит в нас, парализуя нервов корни,
И вот тогда твой пробил час, не время распускать тут сопли.
Рвануть, а может быть застыть в полёте странствующим грифом
За край полоски, чтобы жить свободным наслаждаясь ритмом!

В краях похожих, но чужих, дивясь диковинкам  чудесным,
Судьбой играет пилигрим, то сон, быть может, интересный.
То все желания твои, то недосказанные чувства,
Но то, лишь полночи штрихи, бессмертия и безрассудства...