Вдохновние

Евгений Шушманов
«Почему ты меня разлюбила
и сейчас не со мной, а с другим?
Всё, что было у нас – ты забыла
и теперь восторгаешься им...

Ты ушла с виноватой улыбкой
и под чёлку лукавость не пряча,
словно был я нелепой ошибкой,
ты была мне случайной Удачей...

Почему от меня отвернулась
и с другим ты встречаешь рассвет?
Уходя, ты в плечо мне уткнулась
и забрала' с собой свой портрет.

Почему счастье стало химерой
и теперь ты счастливей стократ?
Ты была моей истовой Верой,
ну, а я был твой страстный фанат.

Почему же ты так бессердечна,
не найдёшь для меня нужных строк,
ты теперь безупречно беспечна,
как опавший с цветка лепесток.

И не будет теперь всё, как прежде,
жизнь не любит окольных путей,
глупо верить безумной Надежде,
как и в прошлое бурных страстей.

Почему стала вдруг равнодушна,
обделяя вниманьем своим?
Ты желаньям другого послушна
и теперь он тобою любим.

Видно стал для тебя я обузой
и, наверное, в этом секрет,
ведь недаром я звал тебя Музой,
но в тебе прошлой музыки нет»...
* * *
Нет Надежды и Вера в забвеньи,
а Удача пустой сухоцвет...
Чем капризней порой Вдохновенье,
тем пред ним беззащитней поэт.

Не завлечь Вдохновенье обманом,
не скопить, запасаясь им впрок,
Так бредущий по жарким барханам
ждёт воды долгожданной глоток...