Он мне сам это рассказывал

Тимофей Карамазов
Он мне сам это рассказывал:

Когда он был не маленьким и не взрослым,
Классе в третьем - даже и не подросток,
По соседству в селе жила бабка
С усохшей рукой, такой, как куриная лапка,
От неё пахло жареным луком и табаком.
«Ведьма» шептали пацаны у неё за окном
И вот она сказала ему, прищурив глаз:
«На тебя ворожила, и карты сказали не раз
Ты умрешь от воды
Не ходи на пруды
Утонешь, малец
****ец.»

Он вернулся в город и записался на водное поло.
Выступал сначала за сборную школы,
Выполнил первый разряд, потом КМС.
На речке он вечно в омуты лез
Нырял в глубину -
«Я не утону»
Не утонул.

Было ему восемнадцать лет
Они лежали на старом диване, укутавшись в плед
Она лет на десять старше..
Она ему и не нравилась даже.
Но с ней было всё как-то просто,
А он - ну считай подросток.
Она курила свой мерзкий яблочный «Кисс»
Бросала бычки на карниз.
«Я - говорила - работаю в кадрах
На Луганском патронном заводе
Недавно, наверное с марта..
Мне приснилось, прикинь, короче
Буквально вчерашней ночью
Или позавчера, вроде..
Тебя, короче, убил
Наш заводской патрон
Такие приколы, милый
Такой вот дурацкий сон»
Она даже не знала, что такое патрон или пуля
Женщина. Хули.

Он пошёл в армию, воевал за свою страну.
В составе 80-ки в Луганском аэропорту
Потом в разведке, прошёл десятки заданий:
«Хрен вы меня застрелите, твари».
Луганские пули летели мимо,
Других косили неумолимо.
Земля дрожала. Осколки падали с неба -
Не погиб. Даже ранен не был.

Он мне сам это говорил:
«Умирать - так от любви
Встретить ее, одну -
Как нырнуть в глубину,
Умереть за страну
Понимаешь, ну?»

Он сам себе выбрал путь
Не погибнуть, не утонуть
«Я умру от любви
Мон ами».

Вы понимаете сами, какой тут будет финал
Со мной он делился всем, но об этом - не рассказал.

Он встретил Её
Выжег на сердце имя Её
Свято хранил образ Её

Её голос швырял его вверх, как горн перед битвой.
Еженощно читал ее письма, они звучали молитвой.
Запах ее волос просто сводил с ума…
Но самое-самое главное она сказала сама.

Она ему так говорила:
«Ты мне очень нравишься, милый.
Но жизнь, увы, так закрутила,
Что вместе нам не бывать»

Тогда он лёг на кровать
И перестал дышать.

А Её вины в этом нет
Ведь все-таки кажется мне -
Не стоит давать волю слезам.
Он сам это выбрал. Сам.