Рыжая, где ты была?

Геннадий Щёголев
Эту и другие песни можно послушать в ютубе на моем канале
https://www.youtube.com/channel/UCVyk2M5ZCuEKKiin6gcKbKg 

1.
Мыслями унесённая,
В потоке солнечного дня,
Женщина незнакомая,
С улыбкой смотрит на меня…

Глаза, сияющие молодо,
Открыли прошлые мечты,
Посеребрело твоё золото…
Да, неужели это ты?!

Припев:
Рыжая, Рыжая,
Лучик моей весны…
Помнишь, как я тебя, Рыжая,
Дёргал за две косы?..
Помнишь, сидели мы рядышком?..
Юность быстро ушла…
Я уже дедушка,
Ты уже бабушка,
Рыжая, где ты была?..

2.
В скверике на скамеечке,
Секреты прошлого храня,
Щелкаем, словно семечки,
Былые дни календаря…

За горизонт уходит солнышко,
И по домам давно пора,
Мы, собирая, словно зёрнышки,
Внучат уводим со двора…