Осенний день Rainer Maria Rilke - второй вариант

Тамара Квитко
2
Господь, пора. Окончен лета срок.
Тень опусти на солнца циферблат,
дай ветру сил, чтоб погулять он смог.

Прикажи напиться солнцем фрукты,
даруй два южных дня и потеплее,
поторопи плоды, созреть быстрее,
виноградных вин открыть секреты.

Без дома тот, кто не построил дом.
Один сейчас и будет им надолго,
ему, писать придётся писем много,
бродить по парку, думать о своём,
стих бормоча под дождь негромко.