Выход из колеса Сансары

Лана Дворянинова
Прожиты строки всех стихотворений.
Знакомы все слова из песен.
И ты живешь, почти что Гений -
Выше любви, страданья, лести.

Ты ускользаешь от разрывов,
Изнемогаешь от покоя,
Ты каждый миг взываешь к Лире,
Стремясь к далекому родному.

Извне желая откровенья,
Не убоясь земных лишений,
Вкусив с улыбкой яда зелье,
Не превратив сердца в мишени,

Ты ускользаешь от злословья,
И погибаешь, наслаждаясь.
Ты каждый миг рискуешь Кровью,
Стремясь в Него и в Нем теряясь.

Прожиты звуки всех сонетов,
Знакомы запахи цветов - все.
И ты живешь, не дав обета.
Выше Источника Рассвета.

Ноябрь 1999 года