У тишины свои законы

Владимир Филимонов 3
У тишины свои законы.
Я их послушный гражданин,
Наследник праведной короны
И раб безмолвия равнин.

Её миров аз есьм скиталец.
Плывёт,плывёт моя ладья.
Я не прохожий.Постоялец
И заключённый и судья.

О,тишина,ты спутник верный
Моих дорог,как ни крути.
И крик младенца самый первый,
И окончание пути.

Всё сходится в твоих объятьях.
Здесь жизни вечной торжество.
Я не попутчик,не приятель,
Но мне приятен голос твой.

К тебе вхожу всегда без стука,
Так хорошо.Пришёл домой.
Мне тишина - души наука
И музыка любви живой.

Да будет так,где всё едино -
Звук камертона и струна,
Гончар,бесформенная глина,
Слова любви и тишина.