Короли янтарей

Ката Лайф
Если любишь - гори.
Забываешь - забудь.
Спят зимой янтари,
Снег занёс старый путь.
Только не говори,
Только не утоли -
Снаряжай корабли
На исходе зари.

Сердце, птицу из рук,
Отпускаю, смеясь.
Не натягивай лук,
Лучше тонкая связь!
И не ставь ей силки:
Где б она ни была -
Солнце из-под руки,
И два белых крыла.

В путь-дорогу вели,
Чтобы ветры вели.
Может, вспять корабли?
Но не хватит земли.
Нам не хватит земли,
Нам не хватит морей:
Мы с тобой короли
В январе - янтарей.