Хорошо общаться с дедом

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2020/03/26/6609

Хорошо общаться с дедом
Ранним утром , пред обедом,
С дедом мы - одна душа,
Наша дружба хороша.

И ему она по нраву,
Не за плату, не за славу,
Дед мой возится со мной,
Словно с писаной сумой!

С дедушкой в одной мы лодке,
Бабушка вперёд глядит,
Я на вёслах посерёдке,
Дедушка в корме рулит.
Потом снова за работу,
Много дел ждёт впереди,
Прилетят скворцы в субботу...
Не идут пока дожди

Вся скворцовая семейка
Обживает новый дом,
Мы же с дедом на скамейке
Наблюдаем счастье в нём...

Оказались все при деле:
В домике скворцы запели,
Мы с дедулей на скамейке,
Бабушка, сняв душегрейку,

Палки шведские взяла,
По аллеечке пошла...
Ей на кухне разогрет
Борщ вкуснющий на обед

ЭМКАЭР   11.12.2021