Просыпайся, солнышко

Владимир Филимонов 3
Просыпайся солнышко, после зимней спячки.
Просыпайся, солнце, ты же не медведь.
Золотом лучей своих из крутой заначки
Матушку-землицу надо греть и греть.
Просыпайся, милое, наигралось в прятки,
Заждались, хорошее, за зиму тебя.
Просыпайся в радости, наводи порядки,
Обласкай улыбкою, грея и любя.
Мы тебе подставим лица свои белые,
Ну, давай, проснись уже, да и нас буди.
Первоцветы, крокусы выпускают стрелы,
Папоротник первый крутит бигуди.
Вот и вышло званное. День-денёчек мышкою,
Серою, проворною, как всегда не стал.
Солнышко любимое, солнышко желанное,
Заиграй валторною, занимай положенный
В небе пьедестал!