Снегири

Алина Махолёт
На носу Новый год!
И звенит, и поёт
Шебутная позёмка задорно!
Валит хлопьями снег,
Будто в сказочном сне,
Рассыпается рыхлым поп-корном.

Минус двадцать. Бодрит!
Но цветут снегири
На расшитых пушинками ёлках.
Красотой нехитры
Огневые шары -
Спеют яблоки в хвойных иголках.

Как бы нам не спугнуть
Эту зимнюю чудь?
Не дыша замираем с тобою.
Ты меня обними!
Птичью трель "до-ре-ми"
Будем слушать и греться любовью!