Посвящается маме

Ирина Ворох
Здравствуй, мама…

Гладит ветер волос твоих пряди,

Но уже не растреплет их, нет — не позволит гранит.

Здесь, на горке,

Над морской переменчивой гладью,

Где старинный погост тихо память о предках хранит.

Не споёшь ты

«Я люблю тебя, жизнь», слёз не пряча,

Своим правнукам так, как внучатам ты пела всегда.

Но мы помним

Голос твой – ну, а как же иначе? –

И твою красоту, что отнять не посмели года.

Не привыкла

Ты к жарким степям Понизовья,

Подчинившись, как многие, сложной армейской судьбе.

Если б знала

С какой бесконечной любовью

В городке этом люди всегда говорят о тебе!

Время лечит.

Только боль снова душу тревожит,

Я в случайных прохожих так часто твой облик ловлю…

Всемогущий,

Прошу,

Передай ей слова эти, Боже:

«Я люблю тебя, мама, люблю тебя, мама, люблю…»