Я на шею дерево повесил

Пиано
Я на шею дерево повесил -
Родовой мой крест и оберег,
Мне свободно дышится и весело
Кружится в водовороте рек.
Мне летается со всеми стаями,
Я могу - на Юг, могу - во льдах…
Я со всеми адами и раями
Просеваю Богом данный прах.
Дерево  ветвистое, упругое,
Венами и жилами сильно,
Ленты вязаны на нём супругами
В мелодраматическом кино,
Я их в горсти соберу и выброшу -
Пусть летят, шагаловские, над…
Пусть. Другое дерево я вырощу,
На котором сам повиснуть рад.