Будто бы и не было разлуки

Люций Габриэль Настоящий
Скоро, скоро Новый год,
Он нам радость принесёт,
Будет снег неистово кружится,
Дети водят хоровод,
На реке сверкает лёд,
И позёмка в поле веселится.

Сгинул в поле снегопад,
Этому я очень рад,
Солнце за пригорок закатилось,
Осень  не вернуть назад,
Посидел мой старый сад,
И любовь в колодце утопилась.

Серебрятся небеса,
День уходит за леса,
Замерцали восковые свечи
Пусть творятся чудеса,
По стеклу течёт роса,
И поёт Метель о нашей встречи.

Мальчик так и не пришёл,
Он судьбу свою нашёл,
Лёд сковал проклятую разлуку,
Ветер снег метлою мёл,
Он с собой в наш мир привёл,
Ангела, держа его за руку.

Слёзы капают из глаз,
Счастье- это не для нас,
Я от горя тихо умираю,
Ты тогда меня не спас,
Свет в душе моей погас,
Я один, и по тебе страдаю.

Только в моём зимнем сне,
Ты являешься ко мне,
И целуешь нежно мои руки,
И в звенящей тишине,
Мы с тобой идём к луне,
Будто бы и не было разлуки.


               

        Конец