Чёрно-белые сны

Игорь Дерябин
Если я доживу до весны,
чёрно-белые кончатся сны...
И все сны мои станут цветными,
будет счастье мне яркое с ними.
Ярких красок бы мне на панно,
снов своих, сны совсем не кино...
Это что-то немыслимо тайное,
но никак для меня не случайное.
Если я доживу, я, поэт,
май добавит снам майский же цвет...
И все листья увижу зелёными,
сам блуждая меж майскими клёнами.
Я художник, рисую душой,
слово - кисть, слово дышит весной...
Ярких снов не хватает, как жаль,
серой кажется грусть и печаль.

Если я доживу до весны,
чёрно-белые скроются сны...
И всех снов небеса станут синими,
будет счастье мужское не в инее.
Южных тем я хочу для картин,
в снах своих там боюсь быть один...
Юг и море желаю лазурное,
пусть приснится: спокойное, бурное.
Если я доживу, лирик, я,
май зелёный добавлю в друзья...
И всех женщин запомню красивыми,
к музе, к музе немного ревнивыми.
Я художник, рисую, как есть,
слово - долг, слово - совесть и честь...
Южных снов не хватает давно,
чёрно-белое слова панно.

11.12.2021г.