Да Бог с ботом!

Александр Власенко
Свои стихи, возможно,
пишет сам.
Чужие за него
читает бот.
Неутомимо бродит
по костям, тех,
чьи на сайте он найдёт.

Который месяц,
у меня, упёрся лбом
в один лишь стих.
Накинув тень недоумения:
на память учит?
(Или псих? - было в первом
варианте, затем удалил).
Я что - гений?!

Шедевр создал
и им внимание приковал?
А тут другой,
за ним ещё один-одна,
таких же миленьких читак
(в базарный день цена им всем пятак).
Но есть кусочек щастия:
У каждого своё пристрастие.
К моим творениям.

Забавно, что когда
дела от сайта отвлекали,
его, статистика моя,
ни сколько не  видала.
Но только возвратился -
он тут же появился.
Смешно!
И хочется сказать:
-Дружок, этот вот стишок
читаешь с лета.
На дворе зима!
Давным-давно тебе пора,
в программку занести
нововения и перестроить
на другое стихотворение.

И вот ещё:
не трать напрасно время,
будет зря.
Тебя нет больше для меня.
 
Да Бог с ним, с ботом!

Пускай своё зудливое он чешет честолюбие,
Пусть сбудется его (гм!) мечта!
Ведь, цель видна издалека -
Читателей была чтоб куча,
Повыше ЭльбрусА,
стоящего на пике ЭверестА!

А может это спорт такой?
Возможно Лига есть?
Попасть в неё такая честь!
Подводят за день там итоги -
Сколько читателей
Сделали к ним ноги?

В награду получают:
Билет в кино,
С ним палочку от эскимо,
Пустое ржавое ведро -
Таскать в нём даренные
жизнью достиженья,
Пакет попкорна, чупа-чупс,
Абонемент в муниципальный туалет,
Плакат "Тушите свет!",
Медаль "За то", медаль "За это"
и яркий орден на груди...