Сны о детстве

Светлана Каргашилова
Сны о детстве моём далёком
с упоением ночью смотрю.
А проснувшись, вздохну глубОко
и судьбу свою благодарю.

Снилось, как набегу раскинув
свои ручки, к отцу я лечу.
Он подняв, шутя брови сдвинул
и прижал к своему плечу.

Как ищу я в траве букашек
и плету я весною венки.
И капустой кормлю черепашек,
собираю в букетик цветы.

Мне всё ново и интересно
и любовью душа поёт.
Люди добрые, мир чудесен.
В тельце лёгкость, сплошной полёт.

Мама тихо расскажет сказку.
Как любима она и мила!
И наутро мне сварит кашки,
расцелует, лаская меня.

Я румяная, в пышном платьице
и таращу глазёнки свои.
Хорошо, что не забываются
годы детского счастья мои.

И туда нам уже не вернуться:
в мир наивности и чистоты.
Но добрее сердца наши бьются,
когда вспомним о нём я и ты.

И во сне иногда нами верится
в ту простую, детскую жизнь.
Где с ушедшими можем встретиться,
с звонким смехом к ним побежим.