Гораздо легче

Лора Винд
Гораздо легче согласиться
Быть несчастливым и больным,
Глотая тлен воспоминаний...
Осознавать себя седым...
Седым и внутренне и внешне,
Дряхлеть...не видеть смысла жить..
Считать, что поздно что-то строить,
Тем более взахлеб любить...
Позволить старческие охи
И постепенно привыкать к земле...
К родному ревматизму,
К привычке - счастье забывать...

Кружатся легкие снежинки,
Напоминая о земном -
Уютном доме, вкусном кофе
И поцелуе озорном...