Розовые росчерки рассвета

Станислав Сопов
Посвящается Вере

Розовые росчерки рассвета
На небесном нежно голубом.
Солнце озаряет мягким светом,
Вычертив искусно каждый дом.

На дворе мороз (признаться, лютый)
Сковывает ледяной рукою.
Тянутся прекрасные минуты,
Утреннего вестники покоя.

Вороньё в лесу на променаде
Вечно ищет чем бы поживиться.
Клювы чёрные и перья при параде -
Атрибуты этой умной птицы.

Иней обеляет волос русый,
Лёд садится коркой на усы.
Бликов солнечных сияющие бусы
Падают на снежные холсты.

10.12.21