Васятка и кот

Валентина Игошева
Васятка и кот

Шёл Васятке первый год.
Кот родился же вперёд.
Но они так породнились –
Вся семья на них дивилась.

Если спал Васятка, то
Спал и кот в ногах его.
Вместе кушали, играли
И по улице гуляли.

Не случайно, как-то раз
Мама молвила: "Сейчас
Я схожу до магазина,
Принесу вам мандаринов.

Вы побудьте тут одни.
Ты Васятку, кот, храни!
Я в тебя, котяра, верю!"
И ушла, захлопнув двери.

Все исследовав углы,
Близко к двери подползли.
К щели под дверьми прильнули,
Ждали-ждали и …уснули.