Зимняя картинка

Ольга Климова -Шевчук
Время почти на грани –
В предновогодний срок,
Вьется дымок над баней,
С окнами на восток.

Падает  снег неслышно,
В заиндевевший сад…
Домик с двускатной крышей,
С окнами на закат

Смотрит, не отрываясь,
Люстрой  сморгнув  порой,
Как закружился  в  вальсе
Белых снежинок рой…

Пишет свою картинку,
Нам  на стекле мороз:
Инея    паутинки
Как завитки волос…

Только совсем седые
Волосы у зимы…
…Помнишь, как,  молодые,
Зиму  любили мы?..