Танцпол их - небо с померанцем

Татьяна Семеняка
Пушистым вязаным платком,
Который в белизне держала
Укрыла нежно все кругом
Зима, что вновь к нам забежала.

А за собой она вела
Снежинок кружевную рать,
Что нескончаема была,
Ее, увы, не обуздать.

Прекрасен вид, чудна их стать,
Они кружатся словно в танце,
В руках нам их не удержать,
Танцпол их – небо с померанцем.