ощущаю

Арентов
конец бессмысленным тревогам -
парадоксальный и смешной:
я никогда не стану Богом,
но Бог, возможно, станет мной.
мои усилия - напрасны,
расчёты - лживы и глупы. 
поскольку миром правит Разум, 
нет ни халявы, ни судьбы.
о, да, конечно, есть удача ,
но мне ли на неё роптать?!
я завершаю то, что начал, 
и ощущаю благодать!